Il paté viene preparato con olio extra vergine di oliva siciliano e con ottimi ortaggi della Sicilia

Paté di Pomodoro

Il Paté di Pomodoro è preparato con pomodori siciliani accuratamente scelti, in vasetti da 180 gr. 

  • 215
  • SI

Nel patè di pomodoro, i pomodori vengono fatti essiccare al sole nelle zone piu calde della Sicilia. Vengono, poi, uniti all'Olio Extra Vergine di Oliva "Diliberto" e ad altri aromi per ottenere una crema dal colore caldo e dal gusto fresco. Questo patè può essere servito su crostini di pane e raffinate tartine, può essere utilizzato come ingrediente in più in sughi elaborati, ed è ottimo anche in abbinamento ai legumi e ai formaggi. Immancabile un buon calice di vino.

Provalo così
GATEAU DI PATATE CON PATE' DI POMODORI SECCHI

Ingredienti:

  • 1 chilo di patate

  • 2 mozzarelle da 125 grammi ciascuna

  • patè di pomodori "Diliberto" q.b.

  • 8 foglie di basilico fresco

  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 2 cucchiai di pan grattato

  • 50 grammi di burro

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva "Diliberto"

  • noce moscata, sale.


Preparazione

Lessare le patate e passarle ancora calde nello schiacciapatate. Raccogliere il passato in una ciotola, aggiungere 3 cucchiai di olio, la metà del burro tagliato a cubetti, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, una grattatina di noce moscata e mescolare.
Foderare uno stampo rotondo con carta da forno e versare sul fondo 2 cucchiai di pangrattato. Versare sopra la metà del composto, disporre la mozzarella sgocciolata e tagliata a fettine sottili, il patè di pomodori "Diliberto" e il basilico tritato. Mettere sopra il resto del composto, cospargere la superficie con il pangrattato, il formaggio grattugiato, il burro a fiocchetti e un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere il gateau nel forno preriscaldato a 200° per mezz'ora.
Sformare e trasferire in un piatto da portata.

 

Tipologia di prodotto : Patè di Pomodoro
Ingredienti : Pomodoro(60%), olio extravergine di oliva Diliberto, olio di girasole,aglio, aromi
Zona di produzione : Sicilia centrale - Caltanissetta
Aspetto : Pomodoro cremoso con aromi
Utilizzo : bruschette, crostini di pane e raffinate tartine, può essere utilizzato come ingrediente in più in sughi elaborati, ed è ottimo anche in abbinamento ai legumi e ai formaggi.
Formato : Orcio da 180 gr.
Imballo : 12 pezzi
Scadenza : 18 mesi

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Write a review

Prodotti correlati

Informativa sui Cookie.

Questo sito usa i cookies per fornirti un'esperienza migliore nella navigazione. Chiudendo questo banner acconsenti al loro uso. Se invece desideri negarne il consenso puoi seguire le istruzioni riportate nella Privacy Policy.
Ok