Olio Extra Vergine di Oliva: proprietà e caratteristiche

Non è soltanto la migliore scelta quando si parla di condimenti, ma l’olio extra vergine di oliva è anche un vero e proprio elisir di salute per l’uomo. Amico del cuore, antitumorale e alleato della giovinezza.

Al fine di far conoscere ai nostri clienti le proprietà e i molteplici benefici che si possono avere consumando l’olio extra vergine di oliva, abbiamo organizzato presso il nostro frantoio un incontro con il Biologo Nutrizionista Dott. Dario Polisano.

Ecco i consigli del nostro esperto:

Utilizzare l’olio extra vergine di oliva in SENZA PAURA. Spesso infatti si tende a ridurre il consumo di olio extra vergine o a sostituirlo con altri oli perchè si è convinti che faccia ingrassare. La verità è che non è tanto la quantità di calorie a farci ingrassare, ma piuttosto la qualità. L’olio extra vergine di oliva contiene grassi monoinsaturi che hanno un impatto positivo sul nostro stato di salute;

La maggior parte dei trigliceridi contenuti nell’olio sono acido oleico che a livello cardiovascolare favorisce l’abbassamento del colesterolo LDL e l’innalzamento del colesterolo HDL (il cosiddetto colesterolo buono). L’acido oleico previene le lesioni arteriose e riduce il rischio d’infarto, ictus, trombosi e cronopatie in genere;

olio extra vergine, proprietà e benefici

L’olio extra vergine di oliva contiene una serie di nutrienti, tra cui i fitosteroli che sono in grado di ridurre l'assorbimento di colesterolo a livello intestinale;

É inoltre ricco di antiossidanti, come i polifenoli (infatti quando nell’olio extra vergine di oliva riscontriamo un leggero pizzicore ed un po di amaro significa che i polifenoli sono presenti), e la vitamina E (che è anche un potente alleato per le difese immunitarie);

Ha effetti antinfiammatori sul tratto gastro intestinale in quanto favorisce l’assorbimento del calcio e dei minerali contrastando indirettamente malattie quali l’osteoporosi e stimolando l’azione peristaltica (ovvero la contrazione ordinata e coordinata) dell’intestino;

Contiene sostanze antitumorali; Svolge un’azione antibiotica per il nostro organismo; Abbassa gli acidi urici;

Se ben conservato, non irrancidisce ma soprattutto sopporta bene la cottura, raggiungendo temperature anche elevate (ad esempio nelle fritture il punto di fumo dell’olio è di gran lunga più alto rispetto agli altri oli) senza dar luogo alla formazione di sostanze nocive;

É un ottimo alimento per la conservazione dei cibi sott’olio.

Se anche tu hai a cuore la tua salute e quella della tua famiglia ed essere sicuro di ciò che porti in tavola, scegli i prodotti disponibili sul nostro store
Effettua la registrazione per avere l’accesso completo a tutti i nostri prodotti

SCOPRI SUBITO I NOSTRI PRODOTTI

BIOLOGIC-OIL, L’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA PER LA TUA FAMIGLIA

Informativa sui Cookie.

Questo sito usa i cookies per fornirti un'esperienza migliore nella navigazione. Chiudendo questo banner acconsenti al loro uso. Se invece desideri negarne il consenso puoi seguire le istruzioni riportate nella Privacy Policy.
Ok