Ciambellone alle arance e all'olio di oliva

INGREDIENTI:

  • 3 uova

  • 250g di farina 00

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 240g di zucchero semolato

  • 100 ml di olio extravergine di oliva

  • la buccia grattugiata di un arancia

  • il succo di 2 arance

  • 1 pizzico di sale

  • zucchero al velo


PREPARAZIONE:

In una ciotola rompete le uova e unite lo zucchero. Montate con un frullino elettrico, fino a quando il composto è diventato chiaro.

Aggiungete l'olio extravergine di oliva e continuate a mescolare.

Grattugiate la buccia di un arancia e spremete il succo di due, quindi unite tutto al composto.

Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e, utilizzando una spatola, aggiungeteli poco alla volta al composto di uova.

Riempite uno stampo a ciambella, ideale se in silicone, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Capovolgete lo stampo e fate raffreddare il dolce prima di sformarlo. Decorate con  zucchero a velo.


Informativa sui Cookie.

Questo sito usa i cookies per fornirti un'esperienza migliore nella navigazione. Chiudendo questo banner acconsenti al loro uso. Se invece desideri negarne il consenso puoi seguire le istruzioni riportate nella Privacy Policy.
Ok